lunedì 22 luglio 2013

Fusilli mediterranei




Ieri era una giornata caldissima e per sfuggire l'afa abbiamo
deciso di trascorrere la giornata in montagna.
Alla sera quando siamo rientrati avevamo voglia di cenare con qualche
cosa di fresco e così, con quello che avevo in  casa, ho improvvisato questa pasta
che ho battezzato " Fusilli mediterranei "

Ingredienti 

Pasta corta, tipo fusilli o penne
2 - 3 pomodori perini ben maturi
200 gr. di mozzarella di bufala
2 cucchiai di pinoli
3 - 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
basilico
origano
sale, pepe.


Tagliare i pomodorini a pezzi piccoli  e metterli 
in una ciotola, unire l'olio, il sale, il pepe, uno spicchio d'aglio
pulito e intero, il basilico sminuzzato.
Mescolate bene e lasciate insaporire per circa 15 m.






Intanto in un pentolino  tostare i pinoli






Poi tagliate la mozzarella a cubetti, trasferitela in un piatto capiente
e conditela con abbondante origano.






Cuocete in abbondante acqua salata la pasta,
se volete fare come abbiamo fatto noi mentre la pasta cuoce
sedetevi in balcone e bevetevi con calma un analcolico accompagnato 
da scagliette di parmigiano,
a cottura ultimata scolate la pasta  e versatela, dopo aver eliminato l'aglio
dal condimento, nel contenitore con i pomodori,
aggiungete i pinoli tostati, mescolate bene e poi
unite la mozzarella e servite

Provatela, ha un sapore molto estivo ed è veloce da preparare!














35 commenti:

  1. si facile buono e veloce .....grazie antonella buona giornata ..un'abbracccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Barbara, provali, sono veramente deliziosi.
      Un abbraccio e buona settimana.
      Antonella

      Elimina
  2. Ciao Antonella,
    buona e fresca questa ricettina, non la conoscevo ma sabato la faccio per la giornata a mare ;)
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Audrey, sono sicura che ti piacerà è veramente gustosa. Mi raccomando fai tostare bene i pinoli, è il sapore del pinolo tostato che fa la differenza...

      Un bacione.
      Antonella

      Elimina
  3. RIcetta facile estiva e veloce - Brava grazie per essere passata a trovarmi e per il commento

    Se hai problemi con il codice HTML del Banner fammi sapere che ti aiuto.
    CI sono due metodi o crei una nuova Pagina del Blog dove poi metti tutti i Banners dei SIti amici - inserendoli in modalità HTML e poi passando alla normale modalità con cui inserisci testo - dopo puoi modificare dimensioni immagine e posizione

    Oppure puoi utilizzare un singolo Gadget per HTML quindi un Gadget Java - come quelli che utilizzi per aggiungere una foto o del testo - ma deve essere Java e devi inserire all'interno il codice HTML del Banner

    Se hai problemi possiamo farlo insieme :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie...oggi proverò a fare tutte queste cose, se sono in difficoltà te lo dico.

      Prova la ricetta è velocissima e molto gustosa.
      Un abbraccio.
      Antonella

      Elimina
  4. proverò a farla. Sono sicura che piacerà molto a mio marito. Io la mangerò però avanzerò nel piatto i pomodori.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, il sapore veramente " importante" in questa ricetta è quello del pinolo tostato...penso che anche se lascerei i pomodori nel piatto sia comunque buona.

      Ma davvero non ti piacciono i pomodori?

      Ciao, a presto.
      Antonella

      Elimina
    2. ciao
      si i pomodori proprio non mi piacciono. Fin da piccola ho detestato mangiare i pomodori sia cotti che crudi. Però adoro il sugo al pomodoro.....la pasta al sugo al pomodoro è la mia preferita.

      Elimina
  5. Risposte
    1. Ciao Sheryl, secondo me sono buonissimi...da provare anche freddi!
      Ciao, un bacione.
      Antonella

      Elimina
    2. credo sarà il piatto che preparerò al "mio principo" appena verrà a cena, dopo aver smaltito i postumi dell'Alpa'à. I pinoli tostati credo facciano la differenza. Grazie per l'idea.

      Buona giornata

      Gloria

      Elimina
    3. Ciao Gloria, come ti ho già detto per telefono è un piatto semplicissimo e veramente buono. Appena preparato risulta tiepido ma è molto buono anche freddo.

      Il sapore dei pinoli tostati e quello che, effettivamente, fa la differenza.

      Mi dirai se al nostro "Royal Boy " è piaciuto.

      Ciao, buona serata.
      Antonella

      Elimina
  6. Fresca fresca da provare subito e poco da cucinare! Ottima!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Renata, provala, veloce, semplice e molto gustosa.

      Buona serata.
      Antonella

      Elimina
  7. Risposte
    1. Ciao, ho sbirciato i tuoi blog...splendidi...tornerò con calma.

      Mi fa piacere che la ricettina ti sia piaciuta...facilissima e molto saporita!

      Buona serata.
      Antonella

      Elimina
  8. Ummm..deve essere proprio buona! Io la faccio senza mozzarella, l'idea tua però mi piace. Proverò a farla anch'io.
    Buon pomeriggio, Stefania

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Stefania, provaci, è un piatto semplice e fresco che con questo caldo si mangia volentieri. Tra l'altro ne ho avanzata un po' e l'ho mangiata oggi ed è buonissima anche fredda.

      Ciao, buona serata.
      Antonella

      Elimina
  9. Che bella ricettina fresca Anto... proprio per i prossimi giorni bollenti che stanno arrivando... se solo ci penso...
    Grazie cara, per tutto ciò che di bello ci proponi.
    Un abbraccione a te, buona serata

    RispondiElimina
  10. Ciao Betty, sì è una ricetta adatta ai giorni infuocati che stanno arrivando...qui già oggi non ha scherzato!

    Grazie a te Betty di seguirmi e di apprezzare sempre quello che scrivo...mi spiace di non essere più presente come prima ma, purtroppo, ho dovuto rallentare un po', spero di potermi lasciare presto alle spalle questi problemi di saluti e tornare ad essere presente con più continuità.

    Un grane ed affettuoso abbraccio.
    Antonella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Stai serena Antonella, non ti preoccupare dei blog, la salute prima di tutto... mi piacerebbe esserti vicina per aiutarti, un bacio :-)

      Elimina
    2. Ma io ti sento vicina...
      Ti abbraccio forte.
      Antonella

      Elimina
  11. mmmhhhh che piatto fresco...unico appunto? facciamo un prosecco al posto dell'analcolico come aperitivo? eheheh scherzo!!! da provare,senz'altro!!!
    Ciao Lieta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lieta, non beviamo vini bianchi ( solo rossi corposi ) ma sicuramente un 'aperitivo con il prosecco al posto dell'analcolico ci sta...

      Ciao, buon pomeriggio.
      Antonella

      Elimina
  12. Davvero deliziosa e molto mediterranea! I love it!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, è molto buona e racchiude sapori, profumi e colori mediterranei...

      Ciao, buon pomeriggio.
      Antonella

      Elimina
  13. Fa molto estate!!!

    Buona giornata
    Cinzia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cinzia, hai ragione fa proprio estate...tra l'altro è molto buona anche fredda.

      Ciao, a presto.
      Antonella

      Elimina
  14. Ottimo...mi piace moltissimo quel piatto (simile) e d'estate mia moglie spesso lo prepara!
    Ciao Antonella
    Buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Pino...è vero ci sono tante varianti , diciamo che ci si può mettere dentro tutto quello che ci piace e che abbiamo in casa.

      Ciao Pino, grazie delle mail.
      Antonella

      Elimina
  15. ciao
    si si puoi mettere il banner però devi mettere anche il link del blog dove lo preso io........dove lo preso c'era scritto di prendere il banner e di avvisare .

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Roberta, adesso vado a vedere.
      Grazie.
      Antonella

      Elimina
  16. Una ricetta estiva deliziosa e gustosa!
    In questi giorni di caldo la preparerò sicuramente!
    Buona giornata da Beatris

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Beatris, è davvero molto gustosa e i pinoli tostati fanno la differenza...poi è facilissima e velocissima da preparare e questo, con questo caldo, non è poco!

      Un abbraccio.
      Antonella

      Elimina

Piemontesità

Piemontesità
" ...ma i veri viaggiatori partono per partire, s'allontanano come palloni, al loro destino mai cercano di sfuggire, e, senza sapere perchè, sempre dicono: Andiamo!..." ( C.Boudelaire da " Il viaggio")