Ieri era una giornata caldissima e per sfuggire l'afa abbiamo
deciso di trascorrere la giornata in montagna.
Alla sera quando siamo rientrati avevamo voglia di cenare con qualche
cosa di fresco e così, con quello che avevo in casa, ho improvvisato questa pasta
che ho battezzato " Fusilli mediterranei "
Ingredienti
Pasta corta, tipo fusilli o penne
2 - 3 pomodori perini ben maturi
200 gr. di mozzarella di bufala
2 cucchiai di pinoli
3 - 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
basilico
origano
sale, pepe.
Tagliare i pomodorini a pezzi piccoli e metterli
in una ciotola, unire l'olio, il sale, il pepe, uno spicchio d'aglio
pulito e intero, il basilico sminuzzato.
Mescolate bene e lasciate insaporire per circa 15 m.
Intanto in un pentolino tostare i pinoli
Poi tagliate la mozzarella a cubetti, trasferitela in un piatto capiente
e conditela con abbondante origano.
Cuocete in abbondante acqua salata la pasta,
se volete fare come abbiamo fatto noi mentre la pasta cuoce
sedetevi in balcone e bevetevi con calma un analcolico accompagnato
da scagliette di parmigiano,
a cottura ultimata scolate la pasta e versatela, dopo aver eliminato l'aglio
dal condimento, nel contenitore con i pomodori,
aggiungete i pinoli tostati, mescolate bene e poi
unite la mozzarella e servite
Provatela, ha un sapore molto estivo ed è veloce da preparare!
si facile buono e veloce .....grazie antonella buona giornata ..un'abbracccio
RispondiEliminaCiao Barbara, provali, sono veramente deliziosi.
EliminaUn abbraccio e buona settimana.
Antonella
Ciao Antonella,
RispondiEliminabuona e fresca questa ricettina, non la conoscevo ma sabato la faccio per la giornata a mare ;)
un bacione
Ciao Audrey, sono sicura che ti piacerà è veramente gustosa. Mi raccomando fai tostare bene i pinoli, è il sapore del pinolo tostato che fa la differenza...
EliminaUn bacione.
Antonella
RIcetta facile estiva e veloce - Brava grazie per essere passata a trovarmi e per il commento
RispondiEliminaSe hai problemi con il codice HTML del Banner fammi sapere che ti aiuto.
CI sono due metodi o crei una nuova Pagina del Blog dove poi metti tutti i Banners dei SIti amici - inserendoli in modalità HTML e poi passando alla normale modalità con cui inserisci testo - dopo puoi modificare dimensioni immagine e posizione
Oppure puoi utilizzare un singolo Gadget per HTML quindi un Gadget Java - come quelli che utilizzi per aggiungere una foto o del testo - ma deve essere Java e devi inserire all'interno il codice HTML del Banner
Se hai problemi possiamo farlo insieme :-)
Grazie...oggi proverò a fare tutte queste cose, se sono in difficoltà te lo dico.
EliminaProva la ricetta è velocissima e molto gustosa.
Un abbraccio.
Antonella
proverò a farla. Sono sicura che piacerà molto a mio marito. Io la mangerò però avanzerò nel piatto i pomodori.
RispondiEliminaCiao, il sapore veramente " importante" in questa ricetta è quello del pinolo tostato...penso che anche se lascerei i pomodori nel piatto sia comunque buona.
EliminaMa davvero non ti piacciono i pomodori?
Ciao, a presto.
Antonella
ciao
Eliminasi i pomodori proprio non mi piacciono. Fin da piccola ho detestato mangiare i pomodori sia cotti che crudi. Però adoro il sugo al pomodoro.....la pasta al sugo al pomodoro è la mia preferita.
Hanno un'aria deliziosa :D
RispondiEliminaCiao Sheryl, secondo me sono buonissimi...da provare anche freddi!
EliminaCiao, un bacione.
Antonella
credo sarà il piatto che preparerò al "mio principo" appena verrà a cena, dopo aver smaltito i postumi dell'Alpa'à. I pinoli tostati credo facciano la differenza. Grazie per l'idea.
EliminaBuona giornata
Gloria
Ciao Gloria, come ti ho già detto per telefono è un piatto semplicissimo e veramente buono. Appena preparato risulta tiepido ma è molto buono anche freddo.
EliminaIl sapore dei pinoli tostati e quello che, effettivamente, fa la differenza.
Mi dirai se al nostro "Royal Boy " è piaciuto.
Ciao, buona serata.
Antonella
Fresca fresca da provare subito e poco da cucinare! Ottima!!!!
RispondiEliminaCiao Renata, provala, veloce, semplice e molto gustosa.
EliminaBuona serata.
Antonella
Mamma che fame che mette...!!
RispondiEliminaCiao, ho sbirciato i tuoi blog...splendidi...tornerò con calma.
EliminaMi fa piacere che la ricettina ti sia piaciuta...facilissima e molto saporita!
Buona serata.
Antonella
Ummm..deve essere proprio buona! Io la faccio senza mozzarella, l'idea tua però mi piace. Proverò a farla anch'io.
RispondiEliminaBuon pomeriggio, Stefania
Ciao Stefania, provaci, è un piatto semplice e fresco che con questo caldo si mangia volentieri. Tra l'altro ne ho avanzata un po' e l'ho mangiata oggi ed è buonissima anche fredda.
EliminaCiao, buona serata.
Antonella
Che bella ricettina fresca Anto... proprio per i prossimi giorni bollenti che stanno arrivando... se solo ci penso...
RispondiEliminaGrazie cara, per tutto ciò che di bello ci proponi.
Un abbraccione a te, buona serata
Ciao Betty, sì è una ricetta adatta ai giorni infuocati che stanno arrivando...qui già oggi non ha scherzato!
RispondiEliminaGrazie a te Betty di seguirmi e di apprezzare sempre quello che scrivo...mi spiace di non essere più presente come prima ma, purtroppo, ho dovuto rallentare un po', spero di potermi lasciare presto alle spalle questi problemi di saluti e tornare ad essere presente con più continuità.
Un grane ed affettuoso abbraccio.
Antonella
Stai serena Antonella, non ti preoccupare dei blog, la salute prima di tutto... mi piacerebbe esserti vicina per aiutarti, un bacio :-)
EliminaMa io ti sento vicina...
EliminaTi abbraccio forte.
Antonella
mmmhhhh che piatto fresco...unico appunto? facciamo un prosecco al posto dell'analcolico come aperitivo? eheheh scherzo!!! da provare,senz'altro!!!
RispondiEliminaCiao Lieta
Ciao Lieta, non beviamo vini bianchi ( solo rossi corposi ) ma sicuramente un 'aperitivo con il prosecco al posto dell'analcolico ci sta...
EliminaCiao, buon pomeriggio.
Antonella
Davvero deliziosa e molto mediterranea! I love it!
RispondiEliminaSì, è molto buona e racchiude sapori, profumi e colori mediterranei...
EliminaCiao, buon pomeriggio.
Antonella
Fa molto estate!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Cinzia
Ciao Cinzia, hai ragione fa proprio estate...tra l'altro è molto buona anche fredda.
EliminaCiao, a presto.
Antonella
Ottimo...mi piace moltissimo quel piatto (simile) e d'estate mia moglie spesso lo prepara!
RispondiEliminaCiao Antonella
Buona giornata.
Ciao Pino...è vero ci sono tante varianti , diciamo che ci si può mettere dentro tutto quello che ci piace e che abbiamo in casa.
EliminaCiao Pino, grazie delle mail.
Antonella
ciao
RispondiEliminasi si puoi mettere il banner però devi mettere anche il link del blog dove lo preso io........dove lo preso c'era scritto di prendere il banner e di avvisare .
Ciao Roberta, adesso vado a vedere.
EliminaGrazie.
Antonella
Una ricetta estiva deliziosa e gustosa!
RispondiEliminaIn questi giorni di caldo la preparerò sicuramente!
Buona giornata da Beatris
Ciao Beatris, è davvero molto gustosa e i pinoli tostati fanno la differenza...poi è facilissima e velocissima da preparare e questo, con questo caldo, non è poco!
EliminaUn abbraccio.
Antonella